Kompostierbare Kapsel

Kompostierbare Kapsel

Die Kaffeekapseln von beanarella

Die Lösung eines Problems

Unsere kompostierbaren Kaffeekapseln

Kaffeekapsel-Systeme sind beliebter denn je. Doch bei den meisten Systemen entstehen leider Unmengen an Müll. Kaffeekapseln werden in der Regel aus endlichen Rohstoffen wie Aluminium oder Plastik wie z.B. Polypropylen hergestellt und sind nicht biologisch abbaubar und nicht kompostierbar.


Mit der Entwicklung der beanarella-Kaffeekapseln ist uns eine Weltneuheit gelungen. Es sind die ersten Kaffeekapseln der Welt, die das Keimlingsiegel tragen. Diese Zertifizierung steht für eine nachweisliche Kompostierbarkeit nach EN13432. In einer Kompostierungsanlage sind unsere Kapseln in nur 4-12 Wochen abgebaut.




Zu 100% kompostierbar, ohne wenn und aber!

Der Kompostierungsprozess der Kapsel


In diesem Video können Sie die Kompostierung bei einer der grössten Kompostierungsanlage der Schweiz sehen.



In diesem Video sehen Sie die Kompostierung bei einer Kompostierungsanlage in Deutschland.





Kompostierbar - kein Alu - keine Weichmacher

Eine nachhaltige Kapsel

Kapsel Information Logos


Die beanarella Kaffeekapseln, sind die ersten kompostierbaren Kaffeekapseln der Welt

Unsere Kaffeekapseln bestehen aus einem Biokunststoff. Die Bestandteile des Biokunststoffes stammen überwiegend aus nachwachsenden Rohstoffen. Die Kapseln bestehen grösstenteils aus Polymilchsäure, Zellulose (Pflanzenfasern) und Calziumcarbonat (Kalk). Polymilchsäure wird aus nachwachsenden Rohstoffen auf Zuckerbasis gewonnen, z.B. aus Zuckerrüben und der Maispflanze.

Videos zur Kompostierung der Kaffeekapseln können Sie weiter unten auf der Seite anschauen.

Kaffeekapseln ohne Aluminium

Unsere Kapseln enthalten weder Aluminium noch Schwermetalle. Die Kaffeekapseln werden auch nicht wie bei anderen Kapselsystemen durchstochen. Wir arbeiten ausschliesslich mit hohem Druck um das Aroma aus den Kapseln zu extrahieren (20 bar Druck)

Ohne Weichmacher

Unsere Kapseln enthalten kein Bisphenol A oder andere Weichmacher. Es werden auch keine Silikone eingesetzt, wie es bei den meisten anderen Kaffeekapseln der Fall ist.




Spitzenqualität und ökologisch

Gourmetkaffee - 100% Bio 100% Fairtrade

Kapsel Information Logos


In der Schweiz geröstet in traditionellen Trommelröstern

Alle unsere Kaffees werden ausnahmslos in traditionellen Trommelröstern bei niedrigen Temperaturen geröstet.

Dadurch können sich während des Röstvorgangs keine ungewollten Bitterstoffe bilden.

100% Fairtrade

Wir verwenden nur Kaffees aus nachhaltigen Handel. Alle unsere Kaffeesorten sind deswegen zu 100% Fairtraide zertifiziert.

100% Bio

Alle Kaffees stammen aus biologischem Anbau. Das ist nicht nur besser für die Gesundheit, beim Kaffeeanbau können so über 50% der CO2 Emissionen eingespart werden gegenüber konventionell angebautem Kaffee.




Ein geschlossener Kreislauf

Von der Erzeugung bis zur Zersetzung







Der beanarella Wormanizer Universaldünger - hergestellt mit beanarella Kaffeekapseln und Verpackungen.

Die beanarella Kaffeekapseln kompostieren so gut und so schnell, dass daraus ein eigener Dünger hergestellt wird. Der Kreislauf in der Natur wird dadurch komplett geschlossen.