Il bollitore Hario Buono V60 Drip Kettle 120 è ideale per ottenere un'infusione precisa e controllata quando si prepara il caffè filtro a mano. Il collo curvo facilita l'infusione uniforme senza "crateri" in mezzo ai fondi di caffè e permette al caffè di sviluppare il suo massimo aroma. Il bollitore è molto equilibrato nella mano grazie al suo design leggero. In combinazione con i portafiltro per caffè Hario V60 e altri accessori della gamma Hario V60, la preparazione del caffè diventa un'esperienza speciale che viene premiata con un gusto speciale del caffè.
Bollitore per qualsiasi fornello
Il bollitore è adatto a cucine elettriche, in ceramica, a induzione e a gas.
Far bollire l'acqua con l'Hario Buono e preparare il caffè
Il bollitore ha una capacità piena di 1,2 litri, la capacità effettiva utilizzata dovrebbe essere di 0,8 litri di acqua.
Si dovrebbero usare circa 6 g di caffè macinato per 100 ml di acqua.
La temperatura dell'acqua durante l'infusione dovrebbe essere compresa tra 91° e 95°C.
Per un buon risultato, inumidire completamente i fondi di caffè con una piccola quantità d'acqua e poi lasciarli gonfiare per circa 30 secondi.
Poi, partendo dal centro e muovendosi verso l'esterno in cerchi concentrici, versare lentamente e uniformemente l'acqua di cottura.
Il tempo di erogazione per 300 ml di caffè dovrebbe essere di circa 90-120 secondi e il tempo totale di erogazione del caffè dovrebbe essere di circa 150 secondi.
Il tempo di erogazione per 600 ml di caffè dovrebbe essere di circa 120-130 secondi e il tempo totale di erogazione del caffè dovrebbe essere di circa 150-180 secondi.
Se i tempi sono molto diversi, il tempo di infusione e/o il tempo totale di lavorazione può essere regolato cambiando il grado di macinatura del caffè.
Consigli di preparazione per adattare il gusto alle preferenze personali
Se senti il caffè troppo acido, aumenta un po' la temperatura dell'acqua di infusione.
Se senti il caffè troppo amaro, riduci un po' la temperatura dell'acqua di infusione.
Se senti il caffè troppo debole, aumenta la quantità di caffè o prolunga il tempo di infusione.
Se senti il caffè troppo forte, riduci la quantità di caffè.
Naturalmente, la preparazione del caffè è sempre una questione di gusto e fortunatamente, la preparazione del caffè filtro con il filtro per caffè V60 è molto indulgente. Di conseguenza, i consigli per la preparazione devono essere intesi come un suggerimento per sperimentare le temperature dell'acqua, le macinature e i tempi di preparazione.
Potete smaltire le vostre capsule di caffè nel bidone dei rifiuti verdi ('Grüngutcontainer').
Qualora nel vostro comune non avvenga il compostaggio tramite i bidoni dei rifiuti verdi, potete rispedirci le capsule gratuitamente. Porteremo le capsule raccolte presso un impianto di compostaggio o a biogas.
Si sconsiglia il compostaggio delle capsule di caffè sul compost domestico.
Basta selezionare il metodo di spedizione "beanarella Recycling" alla fine dell'ordine. Riceverai un'etichetta di ritorno con il tuo ordine con cui potrai restituire gratuitamente le cialde di caffè.
A partire da 250 CHF di ordine: 5 % di sconto. A partire da 500 CHF di ordine: 10 % di sconto.