beanarella verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Hario Buono Wasserkocher V60 Drip Kettle 100 - ideal um bei der Zubereitung von Filterkaffee per Hand einen präzisen, kontrollierten Aufguss zu erzielen.
Nicht lieferbar
Mehr kaufen, mehr sparen – Kombinieren Sie Produkte und sichern Sie sich Rabatte!
Der Hario Buono Wasserkocher V60 Drip Kettle 100 ist ideal um bei der Zubereitung von Filterkaffee per Hand einen präzisen, kontrollierten Aufguss zu erzielen.
Der geschwungene Hals erleichtert den gleichmässigen Aufguss ohne "Kraterbildung" in der Mitte des Kaffeemehls und ermöglicht dem Kaffee sein maximales Aroma zu entfalten.
Der Wasserkessel liegt durch seine leichte Bauweise sehr ausgewogen in der Hand.
In Verbindung mit den Hario V60 Kaffeefilterhaltern und weiteren Zubehörartikeln aus dem Hario V60 Sortiment wird die Kaffeezubereitung zu einem besonderen Erlebnis das mit besonderem Kaffeegeschmack belohnt wird.
Wasserkocher für jeden Herd
Der Wasserkocher ist geeignet für Elektro-, Ceran-, Induktions- und Gasherde.
Wasser mit dem Hario Buono kochen und Kaffee aufgiessen
Der Wasserkocher hat eine volle Kapazität von 1,0 Liter, die effektiv genutzte Kapazität sollte bei 0,6 Liter Wasser liegen.
Sie sollten circa 6g gemahlenen Kaffee pro 100ml Wasser verwenden.
Die Wassertemperatur beim Aufbrühen sollte zwischen 91° und 95°C liegen.
Für gute Ergebnisse sollten Sie das Kaffeemehl mit einer kleinen Menge Wasser komplett anfeuchten und dann etwa 30 Sekunden quellen lassen.
Danach von der Mitte ausgehend in konzentrischen Kreisen nach aussen bewegend das Brühwasser langsam und gleichmässig aufgiessen.
Die Aufgusszeit für 300ml Kaffee sollte etwa 90-120 Sekunden betragen und die Gesamtdurchlaufzeit des Kaffees etwa 150 Sekunden.
Die Aufgusszeit für 600ml Kaffee sollte etwa 120-130 Sekunden betragen und die Gesamtdurchlaufzeit des Kaffees etwa 150-180 Sekunden.
Bei stark abweichenden Zeiten kann die Aufguss - und/oder Gesamtdurchlaufzeit durch Veränderung des Mahlgrades des Kaffees angepasst werden.
Zubereitungstipps hinsichtlich der Anpassung des Geschmacks an die persönlichen Vorlieben
Ist Ihnen der Kaffee zu sauer erhöhen Sie die Brühwassertemperatur ein wenig.
Ist Ihnen der Kaffee zu bitter verringern Sie die Brühwassertemperatur ein wenig.
Ist Ihnen der Kaffee zu schwach erhöhen Sie die Kaffeemenge oder verlängern Sie die Brühzeit.
Ist Ihnen der Kaffee zu stark verringern Sie die Kaffeemenge.
Selbstverständlich ist die Kaffeezubereitung immer auch eine Sache des Geschmacks und glücklicherweise ist die Filterkaffeezubereitung mit dem V60 Kaffeefilter sehr fehlerverzeihend. Dementsprechend sind die Zubereitungstipps als Anregung zum Experimentieren mit Wassertemperaturen, Mahlgraden und Zubereitungszeiten zu verstehen.
Sie können Ihre Kaffeekapseln über den Grüngutcontainer entsorgen.
Falls in Ihrer Gemeinde keine Küchenabfälle über den Grüngutcontainer entsorgt werden dürfen, können Sie die Kapseln gerne versandkostenfrei an uns zurücksenden. Wir führen die Kapseln dann gesammelt Kompostieranlagen oder Biogasanlagen zu.
Wir empfehlen nicht, die Kaffeekapseln auf dem Heimkompost zu kompostieren.
Wählen Sie einfach em Ende der Bestellung die Versandart "beanarella Recycling". Sie erhalten zu Ihrer Bestellung ein Retourenetikett, mit dem Sie die Kaffeekapseln gratis an uns retournieren können.
Ab 250 CHF Bestellwert: 5 % Rabatt. Ab 500 CHF Bestellwert: 10 % Rabatt.